И для вдохновения повешу еще несколько сертификатов, которые кажутся мне красивыми. К сожалению, чего-то у меня не фурычит сканер, так что я не могу отсканировать сертификаты, чтобы повесить их в цветном варианте

, а сохранены они у меня в компьютере черно-белыми. Ну придется просто словами прокомментировать цвет...
Ну ЮЧР-ЧР-Гранд, наверное, все видели. Они отличаются только цветом. Мне правда кажется, что эти сертификаты красивые!
Мне кажется очень красивым сертификат Интерчемпиона. Он большого формата - А3. Нам такой формат не подойдет. Но можно рассматривать вариант с альбомным (т.е. горизонтальным) расположением листа А4.
Этот сертификат - все рисунки сделаны черным и золотым цветом. красиво смотрится на стенах в рамках!
Вот такой вот симпатичный Эстонский сертификат. Все, кроме самого впечатываемого текста, сделано золотом.
Латвийский. Довольно просто, но тоже неплохо смотрится, на мой взгляд. Текст черный, картинка и "шапка" - красно-коричневые:
Чемпион РКФ, кстати, тоже такой, симпатичненький. У него светло-бежевый фон, темно-бежевый орнамент и красно-коричневая шапка:
Наш старый НКПшный сертификат похож на большинство сертификатов, которые существуют. Все-таки большинство сертификатов не очень красивые. вот, например, сертификат Юного Чемпиона Мира-2003, такой же по дизайну был
и у взрослых. Дизайн немецкий. Каждый год на ЧМ и ЧЕ делают новые варианты дизайна сертификатов ЧМ и ЧЕ.