Пастьба
Модератор: Duna
-
Еще один штрих забыла осветить. Долли и Антар очень эффектно смотрелись на фоне шелтей и коргов (других собак сперва не наблюдалось): рослые, быстрые, звонкие, черные.
Потом появился бигль (не спрашивайте, что он там делал). И, вроде, именно хозяйка бигля очень вежливо спросила у меня, что это за такие прекрасные собачки, не фоксхаунды ли)))))))))))))
Потом появился бигль (не спрашивайте, что он там делал). И, вроде, именно хозяйка бигля очень вежливо спросила у меня, что это за такие прекрасные собачки, не фоксхаунды ли)))))))))))))
-
Информация от Инны Барановой:

Т.е. все наши собаки, кто успешно сдаст сертификатные испытания на наличие инстинкта (HIT), смогут наконец получить раб.сертификат, как с других признанных дисциплин. Продвинутые пользователи, после соревнований, смогут оформить МРС по пастьбе (HWT). Единственное, конечно, теперь надо узнавать, существует ли календарь серт.испытаний и соревнований, ибо обычно он подается на год вперед....Ура!!!
Наконец-то все свершилось: РКФ все приняло! Тесты - как тесты поведения, диплом просто с испытаний -обменивается на внутри российский рабочий сертификат как ОКД+ЗКС (рабочий класс на выставках ранга САС и монопородках + к Чемпиону России), диплом с соревнований - обменивается на международный сертификат для закрытия Интерчемпиона и записи в рабочий класс на выставках CACIB.

-
По вопросу транспортировки: если с нами едет Полина+ Долли и Букаша, то можем взять 1 человека без собаки или с маленькой собакой (на руки или в ноги). Если откажется ехать мой супруг, то дополнительно освободится еще одно место на человека + 1 собака (если лысуса можно на переднем сиденье в ногах усадить).
-
Мда, грязь славно помесили
Но за 2,5 часа обратной дороги я в машине немного подсохла, смогла основную кашу с себя стряхнуть, и в зеленоградский автобус вошла уже относительно приличного вида 
Первые офиц.тестирования назначены ориентировочно на 19 декабря. Затем на 8 января. Если кто-то хочет попасть туда - необходимо предварительно записываться, контакты здесь http://briard-club.narod.ru/ovsi/ovsi.htm . К моему огромному сожалению, я не смогу попасть ни в первую дату, ни во вторую, из-за отъездов. Маша сказала, что дальнейшие группы на тестирования или испытания будут набираться по мере накопления желающих. Если кто-то, как и я, не сможет попасть в эти две даты - я предлагаю собрать группу на 15-16 января или 22-23 января.

Первые офиц.тестирования назначены ориентировочно на 19 декабря. Затем на 8 января. Если кто-то хочет попасть туда - необходимо предварительно записываться, контакты здесь http://briard-club.narod.ru/ovsi/ovsi.htm . К моему огромному сожалению, я не смогу попасть ни в первую дату, ни во вторую, из-за отъездов. Маша сказала, что дальнейшие группы на тестирования или испытания будут набираться по мере накопления желающих. Если кто-то, как и я, не сможет попасть в эти две даты - я предлагаю собрать группу на 15-16 января или 22-23 января.