Мне кажется, я поспешила с выводами относительно ора
Сегодня наконец-то!!! встретились куча благоприятных факторов - приемлемая температура, наличие лыж, наличие снаряжения, наличие моих физических возможностей. И мы пошли с Долли первый раз кататься "как большие". Было это на болоте, там проложена лыжня (уже практически колея

), довольно большие прямые участки, и достаточно мягко скругленные повороты. Круг там около 1 км.
Ну что я хочу сказать. Это не собака. Это какая-то ЧУМА!!!!!

Мне было СТРАШНО. Но упала я, на удивление, всего пару-тройку раз. Первый вывод для себя сделала - когда падаю, нужно отучиться не очень культурно выражовываться

Далее - команда "тихо", подразумевающая мною "притормози чуток", на Долли не действует, но я поняла почему - в быту она означает, как правило, "закрой рот". Отрабатывать повороты я пока не готова

- Долли-то может и свернёт (там можно с лыжни свернуть в сторону, т.е. в центр трассы, много таких провокационных поворотиков), вопрос только, в каком виде
я въеду в этот поворот

Скорее всего, в виде мешка
До мозга костей потрясло то, что я...замерзла

Ибо усилий вообще никаких не прикладываю, абсолютная голая буксировка. Единственные мышечные затраты - это страшные крики управления

Последний круг я решила Долли отпустить в свободный полет, и прокатиться "сама", чтоб хоть согреться.
Я в шоке от своей собаки. По-моему, если её не останавливать на перекуры (а она всё же слабо тренирована на такие нагрузки, т.к. не было возможности) - она упадет где-нить на двадцатом круге, но только потому, что "чота в глазах потемнело и не видно стало, куда бежать"