Тестирование пастушьего инстинкта (HIT) 2 июня 2012 г.
Модератор: Duna
-
- Администратор
Тестирование пастушьего инстинкта (HIT) 2 июня 2012 г.
Приглашаем всех владельцев короткошерстных колли принять участие в официальном тестировании на наличие пастушьего инстинкта (HIT), организованном НКП Короткошерстый колли совместно с владельцами Агротуристического комплекса "Нафани".
Тестирование будет проводиться в Агрокомплексе «Нафани» 2 июня 2012 года, накануне Национальной выставки.
К тестированию допускаются собаки не моложе 6 месяцев.
Эксперты: Бритвина Е.А, Кобликова М.
Стоимость тестирования: 700 руб.
Возможно также тестирование длинношерстных колли и шелти (однако, в случае слишком большого количества желающих приоритет будет отдан короткошерстным колли).
Для участия в тестировании и получения временного сертификата (который затем обменивается в РКФ на постоянный), необходимо прислать копию родословной собаки на электронную почту НКП (info@smoothcollie.ru) до 20 мая.
Сертификат HIT принимается в качестве рабочего сертификата о сдаче одного из видов тестирований/дрессировки для оформления титула "Чемпион НКП".
Предупреждая возможные вопросы хочу отметить, что Президент НКП Бритвина Е.А. эксперт-породник (которого нам так не хватало для официальной сдачи) и она будет принимать участие в тестировании.
Приглашаем всех владельцев к/ш колли, кто желает познакомить своего питомца с работой пастуха, отдохнуть на природе и просто интересно провести время.
Большое спасибо за предоставленную возможность владельцам Агротуристического комплекса "Нафани"!
Тестирование будет проводиться в Агрокомплексе «Нафани» 2 июня 2012 года, накануне Национальной выставки.
К тестированию допускаются собаки не моложе 6 месяцев.
Эксперты: Бритвина Е.А, Кобликова М.
Стоимость тестирования: 700 руб.
Возможно также тестирование длинношерстных колли и шелти (однако, в случае слишком большого количества желающих приоритет будет отдан короткошерстным колли).
Для участия в тестировании и получения временного сертификата (который затем обменивается в РКФ на постоянный), необходимо прислать копию родословной собаки на электронную почту НКП (info@smoothcollie.ru) до 20 мая.
Сертификат HIT принимается в качестве рабочего сертификата о сдаче одного из видов тестирований/дрессировки для оформления титула "Чемпион НКП".
Предупреждая возможные вопросы хочу отметить, что Президент НКП Бритвина Е.А. эксперт-породник (которого нам так не хватало для официальной сдачи) и она будет принимать участие в тестировании.
Приглашаем всех владельцев к/ш колли, кто желает познакомить своего питомца с работой пастуха, отдохнуть на природе и просто интересно провести время.
Большое спасибо за предоставленную возможность владельцам Агротуристического комплекса "Нафани"!
-
Duna
иDuna писал(а):Приглашаем всех владельцев короткошерстных колли
Это как? Т.е. можно приехать всем, а тестироваться только тем, кто старше 6 месяцев??? Какая досада!!! Нам нескольких дней не хватает до 6 месяцев. Исключение не сделают???? И Грета еще хочет тестироваться. Можно????Duna писал(а):К тестированию допускаются собаки не моложе 6 месяцев.
-
- Администратор
Собственно описание теста на сайте РКФ: http://rkf.org.ru/upload/documents/rule ... t_inst.doc
Бешеной собаке сто верст - не крюк (с)
-
- Администратор
Аланита
Не пугайтесь!
Там нет ничего ужасного! Оценивается интерес собаки к овцам и взаимодействие с владельцем. Работы на расстоянии не требуется (разве что подзыв таковым считать).
Выдержка, судя по тексту, не оценивается строго, как нормативная команда, да и 15 шагов - это совсем не много.
Опять же, возраст, я думаю, учитывается при сдаче.
Не пугайтесь!
Там нет ничего ужасного! Оценивается интерес собаки к овцам и взаимодействие с владельцем. Работы на расстоянии не требуется (разве что подзыв таковым считать).
Выдержка, судя по тексту, не оценивается строго, как нормативная команда, да и 15 шагов - это совсем не много.
Опять же, возраст, я думаю, учитывается при сдаче.
Бешеной собаке сто верст - не крюк (с)
-
Написала письмо на почту еще в субботу. Ответа пока не получила. Поздно уже записаться?
Карбонова веточка здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=24612