Напишу краткую справку по своим:
Дюна - выросла не у нас (у нас с года), по непроверенным данным у предыдущих владельцев были дети, но контактировали они или нет и как это происходило - неизвестно (суда по ее тогдашнему состоянию - не думаю, что особенно корректно).
Слушается лучше Аньку (скоро 9 лет), Макса (6.5) - со второго-третьего раза, и желательно в моем присутствии. НО, мы специально не занимались вопросом, т.е. Дюна слушается Аньку и моего мужа примерно одинаково, Макс для нее - не авторитет, она его пасет, иногда демонстрирует зубы в случае, когда он слишком бурно самовыражается (носится по дому с дикими криками). Один раз она его даже прихватила, но я связываю это с тогдашними попытками заняться с ней ЗКС (от ЗКС сразу отказались и все вернулось в норму).
За кусок слушается обоих детей и с первого раза.

Готова поиграть с любыми детьми, если ей покидают мячик, тарелку, бутылку и т.п.
Вован - с детьми взаимная любовь, готово с ними играть в любые игры, если ночью у детей открыта дверь - спит на коврике у кровати. По утрам будит Аньку вылизыванием (Макс спит на втором этаже двухэтажной кровати - его не достать). Если Вовану грозят неприятности - прячется за детей, которые этого подхалима сразу кидаются защищать.

На улице подпасает детей, чтобы не потерялись и не отставали. В общем и целом - слушается обоих, отношение к детям мне очень нравится - что-то вроде "младшие хозяева", позволяет себя потискать. К незнакомым детям относится нейтрально-положительно, всегда готов утешать плачущих (умыванием).