Снежана
02 фев 2010, 17:59
Вот опять по мотивам недавних переживаний захотелось поделиться своими наблюдениями.
Понятно, что 1 гладкий коль и 1 щенок д/ш колли - это вовсе не статистика. Тем более, что они разнополые)) Но все же.
В общем, Антар в свои 15 месяцев наивный и простой, как три копейки) Никакой в нем нет хитринки, даже намека.
А девица у нас гостила ... тихушечница. Всего три месяца - а у нее хитрость прямо на мраморном лице большими буквами написана. В хорошем смысле хитрость. Хитро-мудрость такая. Многоходовые операции, тонкие провокации. И лукавство) Приятное такое лицо. Лисье))) И глаза такие острые-острые))
Потом общая терпимость к внешним раздражителям значительно больше у этого д/ш щенка была. Антар не трус, наоборот, он постоянно бежит, чтобы как можно быстрее плюнуть в лицо опасности. А эта никуда не торопится, все замечает, но испугать ее или свернуть с намеченного пути нереально вообще.
Энергия... Ну, да, конечно. Антару бы скакать и орать (девица д/ш, кстати, вообще почти ни звука не проронила за сутки!). А у д/ш энергия чувствовалась колоссальная, но - не смейтесь - ментальная.
Не то, что она умнее нашего коня была (как я могу такое про любимую собаку сказать?!). Не понятно. Но видно, что все, что у КОЕ-КОГО уходить в полай и беготню, там грамотно расходуется в целях достижения мирового господства.
В общем, в описываемой д/ш щенике присутствовали все черты, которые лично я очень ценю в пушистых колли.
Жалею ли я, что части этих качеств нет в Антаре? Да с ним не соскучишься))) Мне просто некогда жалеть))))))