Ветеринария
Модератор: Duna
-
я Ника начинала постепенно переводить на корм. Как только стул налаживался в каждое кормление добавляла все больше и больше корма. Если вдруг опять начинался понос- снова на рис. Обычно за 2-3 дня мы уже к корму возвращались. Ей еще можно подавать карсил, если была рвота с желчью, он печень поддержит.
Выздоравливайте поскоее.
Выздоравливайте поскоее.
-
Хорошо, что соба поправляется, но все же. Возможно на будущее
2. ГЕНТАПРИМ - антибиотик. Теперь его нужно колоть обязательно не менее 3 дней.
3. зачем был БАРИЙ? Хотели делать контрасный рентген? Сделали?
что можно делать дома и что проконролировать в клинике?
1. зачем ЦЕРУКАЛ, если собака не рвало? По крайней мере, Вы об этом не писали.В общем диагноз: энтероколит, экзокринная недостаточность под вопросом.
Поставили гентаприм в\м, Церукал и в/в гипертонические растворы.
На дом: гентаприм на новокоине 2 р/д, церукал 2 р/д + Бар-випс, чтобы вывести все остатки из организма, так как с утра Сильва выдала еще одну порцию жидкости с комочком обкусанных веточек.
Также сдали общий анализ и развернутую биохимию.
К моему огромному сожалению на инфекции в Новосибирске анализы не делают...
Общее состояние нормальное, температура в норме. Сильвенка стоически вынесла все манипуляции, сейчас напоила ее барием, угваздали всю комнату, теперь лежит в уголке дивана калачиком.
Доктора очень смутили наши проблемки с пищеварнием, сказала надо будет подбирать корм, и сдавать анализ на усваимость.
Одно непонятно, сейчас барий выйдет, и можно будет кормить, а чем?
Тем же кормом, или все таки взять новый... Есть еще РК Рековери консервы, может ими?
Анализы будут готовы завтра, зажимаю кулачки чтобы ничего плохого не нашли.
2. ГЕНТАПРИМ - антибиотик. Теперь его нужно колоть обязательно не менее 3 дней.
3. зачем был БАРИЙ? Хотели делать контрасный рентген? Сделали?
-
russkye
Собаку вырвало в тот вечер двумя гранулами корма, которые мы ей дали понюхать на проверку аппетита, а она их снюхала... не успели среагировать
А церукал врач обосновала тем что он стимулирует тонус кишечника (как она выразилась, у щенка там все болталось)
Гентаприм - нам пока на 5 дней, завтра отнесу кал (если выдаст ребенка), чтобы убедится что никаких мелких паразитов нету.
Барий обосновали тем что он снимает отечность кишечника и выводит остатки чего попало, как оказалось оставались в кишечничке еще кусочки веточек.
Сегодняшние результаты:
ребенок бодр, слопала рис с кусочками размоченного корма. На выходе пока ничего не дождались, видимо дозы корма были совсем мелкие.
Результаты анализов:
по общему: все в норме, слегка снижено количество лейкоцитов -15 (нижняя граница 20)
по биохимии: повышена щелочная фосфатаза -206 (норма до 200) и слегка выше АСТ. Остальное - азот, креатинин, АЛТ, билирубин, амилаза, альбумин, белок, кальций, магний, фосфор, холестерин, триглицериды - норма.
Соответственно лечение:
Креон - для улучшения пищеварения
Проколин -паста, как я поняла тоже самое + легкий стимулятор.
Врач действительно начала прозрачно намекать на Pro plan...
Но я хочу все таки попробовать выбрать из линейки Acana. По причине, что это корм наиболее высокого класса из того что есть в новосибирске, и в той конторе где мы берем он есть без перебоев. Если уже совсем не получится тогда будем наверное переходить на Pro plan.
Собаку вырвало в тот вечер двумя гранулами корма, которые мы ей дали понюхать на проверку аппетита, а она их снюхала... не успели среагировать

А церукал врач обосновала тем что он стимулирует тонус кишечника (как она выразилась, у щенка там все болталось)
Гентаприм - нам пока на 5 дней, завтра отнесу кал (если выдаст ребенка), чтобы убедится что никаких мелких паразитов нету.
Барий обосновали тем что он снимает отечность кишечника и выводит остатки чего попало, как оказалось оставались в кишечничке еще кусочки веточек.
Сегодняшние результаты:
ребенок бодр, слопала рис с кусочками размоченного корма. На выходе пока ничего не дождались, видимо дозы корма были совсем мелкие.
Результаты анализов:
по общему: все в норме, слегка снижено количество лейкоцитов -15 (нижняя граница 20)
по биохимии: повышена щелочная фосфатаза -206 (норма до 200) и слегка выше АСТ. Остальное - азот, креатинин, АЛТ, билирубин, амилаза, альбумин, белок, кальций, магний, фосфор, холестерин, триглицериды - норма.
Соответственно лечение:
Креон - для улучшения пищеварения
Проколин -паста, как я поняла тоже самое + легкий стимулятор.
Врач действительно начала прозрачно намекать на Pro plan...
Но я хочу все таки попробовать выбрать из линейки Acana. По причине, что это корм наиболее высокого класса из того что есть в новосибирске, и в той конторе где мы берем он есть без перебоев. Если уже совсем не получится тогда будем наверное переходить на Pro plan.
-
Яндекс выдал.
А курс церукала был назначен только на основании однократной рвоты?
Это знакомый врач? Вы у него уже лечили собак?
Так что очень странное применение БАРИЯ.Барий используется преимущественно в виде BaSO4 в нефте - и газодобываюшей промышленности, при производстве стекол, красок, эмалей, в вакуумной технике.
В медицине используется способность сернокислой соли бария поглощать рентгеновские лучи (контрастное вещество при рентгенологических исследованиях желудочно-кишечного тракта). Барий относят к «токсичным ультрамикроэлементам». Установлено, что при ишемической болезни сердца, хронической коронарной недостаточности, заболеваниях органов пищеварения содержание бария в тканях снижается.
Оценка содержания бария в организме проводится по результатам исследований крови, мочи, волос. Среднее содержание бария в плазме крови составляет 50 - 90 мкг/л, в моче колеблется в пределах 1,5-5 мкг/л, в волосах - 0,2 - 1,0 мкг/г.
Достоверные данные о клинических проявлениях, вызванных дефицитом бария, отсутствуют.
При повышенном поступлении в организм человека барий может оказывать токсическое действие по отношению к нервной и сердечно-сосудистой системам, нарушать кроветворение.
А курс церукала был назначен только на основании однократной рвоты?
Это знакомый врач? Вы у него уже лечили собак?
-
Код: Выделить всё
Комплексное рентгеноконтрастное средство, обладает высокими рентгеноконтрастными свойствами и низкой токсичностью. Благодаря выраженным адгезивным свойствам препарат позволяет изучать тонкие изменения микрорельефа слизистой оболочки ЖКТ, повышая диагностические возможности метода.
Действительно о таком действии его указаний в описании нет..
Церукал 3 раза, назначен на основании 1-кратной рвоты, и пальпоскопии.
Лечила, в декабре у Алисия был токсический гепатит.
Но в целом скептицизма к этой клинике много... К сожалению в Новосибирске нет клиник о которых однозначно хорошие отзывы. А в этой есть все лаборатории, включая УЗИ и рентген. Из минусов - они очень любят зарабатывать деньги..
-
Действительно странное применение БАРИЯ!
Церукал,на мой взгляд,то же не нужен,т.к. не плохо было бы что б остатки веточек всё же вышли из собаки,пусть даже с помощью рвоты,ни чего страшного.
Хорошо,что всё хорошо закончилось,хорошо,что в этой клинике есть всякое оборудование и т.п.,но деньги они действительно любят,похоже.
Здоровья собачке!
Церукал,на мой взгляд,то же не нужен,т.к. не плохо было бы что б остатки веточек всё же вышли из собаки,пусть даже с помощью рвоты,ни чего страшного.
Хорошо,что всё хорошо закончилось,хорошо,что в этой клинике есть всякое оборудование и т.п.,но деньги они действительно любят,похоже.
Здоровья собачке!
-
-
Всем добрый день. Прошу о помощи ветеринаров и влалельцев старых собак. Маей ротвейлерше через несколько дней 16 лет. Несколько лет назад у нее был разрыв задней крестовидной связки. Лечили консервативно. Все до вчера было хорошо. Вчера стала попискивать при ходьбе. Ей больно вставать, потом расхаживается и вроде все нормализуется. В ветеринарке руками разводят, мол что я хочу, собака СТАРАЯ. Посоветовали подавать римадил, но я боюсь за желудок. Может посоветуете, что можно ей подавать, чтоб ей полегче было?