2. Ник. Ник тоже довольно долго пробыл у меня до того, как его забрали его первые хозяева, где-то до 4.5 месяцев. По поводу него мне позвонил молодой мужчина, он интересовался собакой активной, спортивной и мне показалось, что Ник ему подойдет. Забирать щенка ко мне приехала команда из 3-х человек - вот этот самый мужчина, его мама и женщина-друг семьи, аджилитистка, которую позвали с собой, чтобы проверить, все ли в порядке со щенком, а также провести тест характера на предмет пригодности щенка к аджилити. Все друг другу понравились и переезд Ника в новую семью состоялся.
Где-то через неделю я навестила Ника в новом доме. Мне кажется, он сам там был вполне доволен и уже начал выстраивать под себя домочадцев: того самого молодого хозяина, его маму, и, в особенности, отца, который был наполовину парализован (Ник понял, с какой стороны к нему надо подходить, чтобы можно было безнаказанно завалиться рядом на кровати и т.п.).
Месяца через полтора мне позвонила мама этого семейства и стала жаловаться на то, что ОНА не справляется со щенком, т.к. он ее не слушается и сильно тянет на прогулках. Оказалось, что молодой человек самоустранился от занятий собакой и оставил щенка на попечение мамы. А мама боялась спускать его с поводка и вообще позволила сесть себе на шею. Ник как умный пес воспользовался положением и попытался построить ее под себя.
Никаких занятий аджилити, о которых так много говорилось, не было. Даже прогулок нормальных не было.
Мама с самого начала говорила, что ОНА не в восторге от идеи сына завести собаку (она вообще хотела котика и Ника-то поначалу называла Котиком). Так что поняв, что сын заниматься собакой не будет, она решила от Ника избавиться. Вот так я его и забрала.
Ник вернулся во вполне упитанном состоянии, лоснящийся, но почти без мышц. Его водили на поводке на 5 минут на попис и возвращали домой. Первый раз я пошла с ним гулять к нам во двор и, поскольку раньше у меня он хорошо и спокойно гулял без поводка, я его отпустила как и других собак. Ник пару минут не верил в случившееся и просто стоял рядом, а потом, наконец осознав ситуацию, на сверхзвуковой скорости улетел на территорию близлежащего детского сада, где (к счастью для всех!) в этот момент не было детей и (к Никовому счастью!) как раз сидела стая ворон. Я такого никак не ожидала! Ловля Ника продолжалась минут 10, т.к. он видимо не верил, что такое счастье - побегать вдоволь - ему еще представится! Вообщем оказалось, что его надо заново учить гулять, т.к. каждый раз, когда я его отпускала с поводка, Ник улетал в туман.
В итоге он прожил у меня где-то пару недель и за это время более-менее пришел в себя, хотя, конечно, с ним все еще было сложно гулять. Где-то 7 месяцев ему было в тот момент. Вот такое чудо и досталось Марине
Был интересный момент, когда мы с Ником впервые приехали к Марине в дом. Он явно понял, что у него есть шанс тут жить и решил, что ему этого хочется. Он сразу же стал слушаться домочадцев, слился с окружающей обстановкой и стал делать вид, что он меня
совершенно не знает. И некоторое время после того, как он попал к Марине при встрече со мной он демонстративно меня не узнавал. Я думаю, он тоже расстраивался, что его передавали из рук в руки и не хотел, чтобы я забрала его обратно.
Все, кто знает Ника сейчас и видел его на выставках, могут оценить, насколько он спокойно себя ведет, как любит Марину и как ее слушается. Так что и в этом случае я очень рада, что Ник попал именно к Марине!