Хочу рассказать про парочку приспособ, которые я сейчас активно использую в поездках.
Во-первых, это складные тарелки, вот такие
Объем 1 л. Безумно удобно, т.к. занимает мало места, что особенно актуально, когда везешь больше одной "хлеборезки"
И миска-непроливайка
Я долго мылилась, покупать ли её, т.к. стоит недешево (850 руб.). Купила больше для щенков. Долго издевалась над покупкой - пинала её, бедолажку, наполненную водой, имитируя дорожные условия. А она никак не хотела не только опрокидываться, но и даже выплёскиваться. Вылить из неё воду, просто перевернув тарелку вверх дном, тоже оказалось достаточно проблематично

В деле испытала вот сейчас, когда ездила в Польшу. Меня по ночам в дороге всегда накрывает фобия, что мои нагулянные и накормленные сухачом собаки мучаются от жажды, пока я сплю

Прыгать ночью поить каждые 3 часа - не дело. Ставить/вешать обычные поилки - они на ухабах всё расплёскивают по подстилке. В общем, купила большую для Долли и Квинты, и маленькую для Кэсси (Букаша у нас балуется "поилкой для грызунов" и демонстративно игнорирует непроливайку). Довольна как слон

Подстилка сухая, собаки пьют тогда, когда у них возникает потребность, а не тогда когда я смогу к ним добраться.