Модератор: Duna
У нас Вася лижет очень аккуратно и бережно, иногда даже только обозначает облизывание, вежливо останавливая язык в миллиметре от кожи. Коба парень трепетный и нежный, он щедро и широко лижет всё подряд, этак с оттягом, но не кусается, ничего не прикусывает.Иринка писал(а): Мне что удивительно, другие породы так не делают, с кем из хозяев ни разговариваю, про такое в первые слышат.
Артюха и в нос-галз тыкнут носярой может, потом, опереться о меня лапами, и тянутся к лицу, если не наклонюсь, будет пытаться прыгнуть вверх и прикусить нос, поэтому для предотвращения откусывания носа приходится наклоняться. чтобы собачка могла вполной мере приласкать)))
Цитата:
Сообщение от Лиаро
Имхуется, что кшк и дшк - это как слон и мамонт.
Вроде большое и носатое, но, по сути, совершенно разное.
Почему Вы так думаете? Вы стандарт читали? А кшк вживую видели?
Цитата:
насколько поголовье вообще стабильно,
Новичковый вопрос, сорри... Может ли быть стабильное поголовье у относительно молодой породы?
(Лично мне кажется, что кшк взяли все плохое от грейхаунда и все плохое от колли, кроме физического здоровья, которое хорошее.)
Ну как бы печально, конечно (мне печально потому, что я Ольге, в общем-то, до сих пор симпатизировала). Но не печальнее случаев, когда Профессиональный заводчик™ делает обобщения о характере породы по одной своей личной собаке.LiliZ писал(а):Печально, что человек не только не имеющий кшк, не знакомый с этой породой, но и не удосужившийся хотя бы почитать стандарт, видимо считает повсеместное обхаивание породы делом своей жизни.
Я таких случаев не встречала. Т.к заводчик имеет возможность видеть больше одной собаки (как минимум щенков своей собаки-производительницы и ее "мужа") Другое дело, что существует так называемая "питомниковая слепота". Когда заводчик не видит недостатков у разводимых им собак. Но это уже совсем другая история...Но не печальнее случаев, когда Профессиональный заводчик™ делает обобщения о характере породы по одной своей личной собаке.
Люди кладутся на диване между бельишком и собачкой (собачка сверху). Тогда и собачек на диван влезает больше и людЯм спать теплее.LiliZ писал(а):А то скоро у нас для людей места на диване не будет.