Породные особенности?
Модератор: Duna
-
Это потому что Велу сказали на аджилити, что он толстоват. А так, сожрать он может раза в три больше, чем ему дают.Снежана писал(а): Антар ест натуралку, причем по объему в 1,5-2 раза больше, чем 10-месячный Velho. При этом Вел, во-первых, растущий организм; во-вторых на 10 см выше
Насчет же лая - очень молчалив. По-моему, и лаять-то только на выставке научили старшие родичи. Хотя да, чем старше, тем и разговорчивее.
Ага, иногда чуть слышно скулит, когда гулять зовет.
-
-
Какой кайф! Как я вам завидуюТИМ писал(а):А вот Тим молчит! И всегда молчал! На прогулке,может залаять только при условии,что бьют морду маленькой собачке(будет корпусом давить и матюгаться). Дома не лает ни на чужих, не на звонок. Когда играет тоже молчит
И вообще всех любит молча и любого кто на улице скажет усюсюсюсю залижет нафиг!

-
-
я, конечно, хреновый дрессировщик, но мне гораздо проще разучить "Аф!" по подначивающей команде, чем мирно затыкать собаку, которой хочется орать на любой шорох. Немирно заткнуть легко, но она потом долго плющитсяТИМ писал(а):Да. А вот мне хочется,чтоб "гав" говорил хотя бы на звонок в дверь!

А выработка лая хорошо идёт не по всяким дурацким-непонятным словам типа "Голос!", а по звукоподражанию. Т.е. словечко, похожее на лай, собака воспримет скорее, и быстрее поймёт, чем надо помочь вожаку

-
-
+100!Koree Key писал(а):ТИМ писал(а):
А вот Тим молчит! И всегда молчал! На прогулке,может залаять только при условии,что бьют морду маленькой собачке(будет корпусом давить и матюгаться). Дома не лает ни на чужих, не на звонок Crying or Very sad . Когда играет тоже молчит Confused И вообще всех любит молча и любого кто на улице скажет усюсюсюсю залижет нафиг!
Какой кайф! Как я вам завидую
У нас как раз такой колль, который молчать не будет))
В последнее время молчит только по грозным просьбам хозяина.
-
Сейчас жара страшенная, спасаю собак дома как могу. Интересную особенность заметила. Шелтюки мои, глупые, всё время лепятся около меня - во всяком случае, всегда приходят туда, где я нахожусь, даже если им там некомфортно по температуре. Очень, ОЧЕНЬ типичное породное поведение! Их невозможно отправить находиться днем в ванной на кафеле или хотя бы в коридоре. Т.е. в ванне они согласны валяться, но только если я там тоже буду.
Долли же более независима (как и всегда) и занимается самоспасением - большую часть суток проводит в коридоре.
Долли же более независима (как и всегда) и занимается самоспасением - большую часть суток проводит в коридоре.
-
Во время дрессировки, ну и просто по жизни, столкнулась с такой чертой Арта, он очень бережет свои фаберже, в мокрую траву садиться с неохотой, и может остаться на полусогнутых, лежит, тоже интересно, грудь прижата, попа приподнята.
Если трава грязная, т.е. "зассанная", то оне вообще ложиться-садиться не будут, если крава коротко стриженная, тоже будут кобениться, типа фаберже колет, вот мне и интересно, это у меня один такой кадр.
, или это породная особенность
Если трава грязная, т.е. "зассанная", то оне вообще ложиться-садиться не будут, если крава коротко стриженная, тоже будут кобениться, типа фаберже колет, вот мне и интересно, это у меня один такой кадр.

Канисаист