Физические нагрузки
Модератор: Duna
-
Физические нагрузки
Как часто и как долго нужно гулять с собаками этой породы? Я знаю, что им требуются большие физические нагрузки.... Достаточно ли будет такой собаке как минимум 4 часа активных прогулок по будням, и до 6-ти и больше на выходных?
-
Галя, гладкая колли за прогулки такой продолжительности расцелует вас до синевы
Собственно, важна не столько продолжительность, сколько "наполнение" прогулки. Можно 4 часа уныло идти на веревочке или стоять на одном месте - и толку от этих четырех часов не будет
Поэтому если вы действительно сможете гулять по 4-6 часов, но активно (игры, апортировка, послушка) - это будет просто мега-здорово
Я напишу за себя: моя взрослая собака гуляет активно (в основном бегалки с шелтями, оралки, дуракавалялки, перемежаемые небольшой шлифовкой послушки) утром минут 40, вечером минут 15-20, на ночь...в ночь её на улицу не выпнуть
- но если всё-таки удалось уговорить выйтить - то тоже минут 30-40. По ней видно, что ей этого "за глаза" хватает. Хотя, подозреваю, если бы я её каждые два часа водила скиджориться - боюсь, она бы не отказалась
Со щенком количество прогулок обычно стандартное - 5-6 в день. Взрослые - обычно 3.

Собственно, важна не столько продолжительность, сколько "наполнение" прогулки. Можно 4 часа уныло идти на веревочке или стоять на одном месте - и толку от этих четырех часов не будет

Поэтому если вы действительно сможете гулять по 4-6 часов, но активно (игры, апортировка, послушка) - это будет просто мега-здорово

Я напишу за себя: моя взрослая собака гуляет активно (в основном бегалки с шелтями, оралки, дуракавалялки, перемежаемые небольшой шлифовкой послушки) утром минут 40, вечером минут 15-20, на ночь...в ночь её на улицу не выпнуть

Со щенком количество прогулок обычно стандартное - 5-6 в день. Взрослые - обычно 3.
-
-
-
-
-
Грубо говоря, в день Вы гуляете с собакой 1 час 40 минут, если я достаточно сильна в математике. И этого довольно, при условии нагрузок.Колли Долли писал(а):утром минут 40, вечером минут 15-20, на ночь...в ночь её на улицу не выпнуть - но если всё-таки удалось уговорить выйтить - то тоже минут 30-40.
Я тут на форуме почитала, все гуляют с собаками очень много, по 3-4 часа/раза в день.
Очень боюсь, что тех 2-х-2,5 часов, которые я могу безболезненно выделить в будни, будет недостаточно.... И гулять смогу только 2 раза вдень. Три - только пока щенок маленький -смогу забегать домой во время обеда и выводить на попис...Хотя сама я люблю, чтобы собака приходила с прогулки и падала.
-
Будет, но небольшой. Но будет. На физике не скажется, конечно, но сенсорно всё же поинтереснее, чем дома сидеть - звуки, запахи... Но с движением всё равно не сравнить.Колли Долли писал(а):Можно 4 часа уныло идти на веревочке или стоять на одном месте - и толку от этих четырех часов не будет![]()
За всех не отвечаю, а мы гуляем не более 2-ух раз в сутки, и очень неравномерно. По причинческим технинам у нас получается то по те самые 3-4 часа, то по 20 минут на ночь. Ничего, всё нормально. Правда, старший кобель, метис, куда неутомимее на прогулках и куда спокойнее дома без нихАланита писал(а):Я тут на форуме почитала, все гуляют с собаками очень много, по 3-4 часа/раза в день.
Очень боюсь, что тех 2-х-2,5 часов, которые я могу безболезненно выделить в будни, будет недостаточно.... И гулять смогу только 2 раза вдень. Три - только пока щенок маленький -смогу забегать домой во время обеда и выводить на попис...Хотя сама я люблю, чтобы собака приходила с прогулки и падала.

В общем, насчёт 2-ух раз не беспокойтесь, для собаки старше года это нормально, особенно есть речь идёт о 2-ух часах

тут сайт питомника, а на smoothcollie.ru - сайт НКП: щенки, новости, история породы в РФ.
-
- Администратор
Про режим - у нас примерно так и было. Только для совсем мелкого Вована делали 4 прогулки:Аланита писал(а):Очень боюсь, что тех 2-х-2,5 часов, которые я могу безболезненно выделить в будни, будет недостаточно.... И гулять смогу только 2 раза вдень. Три - только пока щенок маленький -смогу забегать домой во время обеда и выводить на попис...
1 - утром, сразу как проснулись, щенка под мышку и на попис, минут на 10-15, чисто символически (для приучения делать все на улице), без взрослых собак;
2 - перед уходом на работу, от 25 до 40 минут вместе с взрослыми собаками;
3 - сразу как пришли с работы, только щенка минут на 15 ("на попис");
4 - вечерняя прогулка от 40 минут, все собаки;
Потом 1 и 2 прогулки слились в одну полноценную, где-то на час.
Позже выпала 3-я прогулка и осталось в норме две: утром минут 40 и вечером час или больше.
Бешеной собаке сто верст - не крюк (с)
-
4 часа это конечно мечта и идеал, и к этому можно и нужно стремиться, но работая это все же нереально.
Пока мы растили щенка - общая длительность прогулки составляла 50+60+90минут. Это была и социализация, и дрессировка и просто носилово ^-)
Сейчас мы перешли на более экономичный вариант прогулок 15+40+60. Опять же при наличии возможностей, мы всегда за погулять 4-5-10-12 часов
В тоже время в жизни бывают такие перетрубации, что собака вынуждена жить на минимуме прогулок. Например в тот месяц когда мы осуществляли продажу комнаты и покупку квартиры: мы были реально в мыле, юристы, риэлторы, банки, просмотры...Собака гуляла в день 3 раза по 10 минут в рабочие дни...
Это необходимость, и я очень рада что такая порода позвоялет подобные вынужденные простои. Хотя конечно стыдно перед длинным носом!
Пока мы растили щенка - общая длительность прогулки составляла 50+60+90минут. Это была и социализация, и дрессировка и просто носилово ^-)
Сейчас мы перешли на более экономичный вариант прогулок 15+40+60. Опять же при наличии возможностей, мы всегда за погулять 4-5-10-12 часов

В тоже время в жизни бывают такие перетрубации, что собака вынуждена жить на минимуме прогулок. Например в тот месяц когда мы осуществляли продажу комнаты и покупку квартиры: мы были реально в мыле, юристы, риэлторы, банки, просмотры...Собака гуляла в день 3 раза по 10 минут в рабочие дни...
Это необходимость, и я очень рада что такая порода позвоялет подобные вынужденные простои. Хотя конечно стыдно перед длинным носом!
-
Как ваши собаки переносят жару? Велхо что-то совсем плохо, пробежится за мячиком раза три-четыре, потом пыхтит, как паровоз и куда-то снова бежать отказывается. Да и дома потом еще дышит тяжело час где-то.
Причем начинается это все в начале лета, когда и не шибко-то жарко еще. Он вообще холод любит, даже зимой выбирает места в квартире, где сквознячок дует.
Причем начинается это все в начале лета, когда и не шибко-то жарко еще. Он вообще холод любит, даже зимой выбирает места в квартире, где сквознячок дует.