Собака - друг или способ удовлетворения амбиций владельцев
Модератор: Duna
-
Ines
Ну, Инна, ну вот правда, что я должна думать, когда создается тема, чтобы уйти и увести всех неотцепляющихся из Ириной и Артовой ветки, называется, так скажем, значительно, предполагает, что будут высказываться все, а потом задается вопрос лично мне?А почему именно мне?Это такой способ публичного избиения "младенцев"?Или как мне это понять?
Если это честный и прямой разговор мыслящих по-разному собеседников - я согласна поддерживать тему общения. Но, если это просто для того, чтобы лишний раз цапнуть ослушника за нос, то я не имею желания вести разговор в таком ключе. Правда. Ну, Вы же нормальный здравомыслящий человек. Неужели Вам тоже кажется, что то, что я говорю - полная ахинея и меня надо притоптать?
Ну, Инна, ну вот правда, что я должна думать, когда создается тема, чтобы уйти и увести всех неотцепляющихся из Ириной и Артовой ветки, называется, так скажем, значительно, предполагает, что будут высказываться все, а потом задается вопрос лично мне?А почему именно мне?Это такой способ публичного избиения "младенцев"?Или как мне это понять?
Если это честный и прямой разговор мыслящих по-разному собеседников - я согласна поддерживать тему общения. Но, если это просто для того, чтобы лишний раз цапнуть ослушника за нос, то я не имею желания вести разговор в таком ключе. Правда. Ну, Вы же нормальный здравомыслящий человек. Неужели Вам тоже кажется, что то, что я говорю - полная ахинея и меня надо притоптать?
-
pan_te_ra, да никто вас не цапает, а пытаются донести, что занятия с собакой это не зло. может вы знаете что-то больше нашего и поэтому у вас сложилось такое мнение.
ушли в отдельную тему по просьбе Ольги, т.к. она уже много чего выслушала на длинном форуме про свою манию увлечения всеми видами дрессировки одновременно с 11 месячным щенком . Ее, поднятый вами вопрос отношения к собаке как к вещи, для удовлетворения личных амбиций ( о чем ей там толковали), очень актуален.
ничего личного.
ушли в отдельную тему по просьбе Ольги, т.к. она уже много чего выслушала на длинном форуме про свою манию увлечения всеми видами дрессировки одновременно с 11 месячным щенком . Ее, поднятый вами вопрос отношения к собаке как к вещи, для удовлетворения личных амбиций ( о чем ей там толковали), очень актуален.
ничего личного.
innescollie(гладкая_колли)gmail.com
-
Мне дрессировка нужна как один из способов приятно провести время с моей собакой. Потому что каких-то задатков дрессировщика или спортсмена у меня не обнаружилось, так что удовлетворить амбиции (даже если они есть) по этому направлению я не в состоянии.LiliZ писал(а):Что есть для Вас дрессировка, нужна она Вам или Вашей собаке и зачем?
Что для Вас есть участие в выставках? Удовлетворение амбиций или радость собаке?
Моей собаки дрессировка нужна как загрузка / разгрузка мозгов и тела.
Ну и после совместного действа у нас контакт лучше.
На выставках мне нравится рассматривать других ГШК и общаться с владельцами. Понимаю, что для этого участвовать в самой выставке не нужно.
А еще выставка - это как выход в свет. Больше собак выставляется - больше внимания к породе. А ГШК как порода достойны самого пристального внимания! так что на выставки я для массовки хожу)))
-
-
-
Ну просто, если бы перенести часть постов из Ириной ветки, то понятнее было бы.
Просто меня с сентября интересовали вопросы по дрессировке, я их задавала на длинном форуме, потому что у меня длинник. Кончилось остракизмом. А вопросы остались.
Про технику дрессировки никого здесь мучать не буду. Уж по книжкам как-нибудь разберусь... А вот глобально-филосовские вопросы pan_te_ra задает те же, что и меня интересовали. Но меня они интересовали не в отношении чей-то чужой собаки (Арта), а в отношении моей собственной.
Поэтому повторю свой вопрос к pan_te_ra:
Вот пришли вы на дрессплощадку. Собака должна пройти по лестнице. Все собаки проходят: хуже или лучше. Ваша не хочет. Что будете делать?
Про технику дрессировки никого здесь мучать не буду. Уж по книжкам как-нибудь разберусь... А вот глобально-филосовские вопросы pan_te_ra задает те же, что и меня интересовали. Но меня они интересовали не в отношении чей-то чужой собаки (Арта), а в отношении моей собственной.
Поэтому повторю свой вопрос к pan_te_ra:
Вот пришли вы на дрессплощадку. Собака должна пройти по лестнице. Все собаки проходят: хуже или лучше. Ваша не хочет. Что будете делать?
это Ирина сама объяснит.
на определенных этапах дрессировки то, что кажется экстримом для новичков, абсолютно нормально для профи.
вот мои бегают по буму , горе и качелям, для каго-то и это экстрим.
т.к. неверно обученная собака или несоблюдение техники безопасности на эпате обучения и собака инвалид
на определенных этапах дрессировки то, что кажется экстримом для новичков, абсолютно нормально для профи.
вот мои бегают по буму , горе и качелям, для каго-то и это экстрим.
т.к. неверно обученная собака или несоблюдение техники безопасности на эпате обучения и собака инвалид

-
-
- Администратор
olga63olga63 писал(а):Но за все надо платить. Собаки-спортсмены платят травмами
Спасибо за формулировку!
Именно здесь лично для меня ответ на вопрос "друг или способ (средство) для удовлетворения амбиций".
ИМХО, не должна собака платить своим здоровьем за совместную с хозяином деятельность ни при каких условиях. Именно человек должен создавать условия и уметь вовремя остановиться, чтобы уберечь собаку от неслучайных травм.
Лучше быть "физкультурником" со здоровой собакой, чем спортсменом, расплачивающимся за достижения собачьим здоровьем. Причем я имею ввиду не только физические травмы, но и психику, и общую физическую кондицию.
Давайте сначала договоримся, что считать экстримом в дрессировке?pan_te_ra писал(а):а просто вот зачем это нужно? Именно, что касается экстрима в дрессировке?
Для меня в одном ряду, как проявления экстрима в дрессировке, стоят:
- черезмерно худые собаки у некоторых аджилитистов;
- неподготовленные и непродуманные трюки, могущие вызвать травмы у собак;
- забитые собаки (сюда же - неумелое и неоправданное использование ЭШО, строгачей и т.п.);
- нагрузки, не соответствующие возрасту/размеру/состоянию здоровья собаки...
список можно продолжить.
В то же время я понимаю и принимаю для себя:
- рабочая и выставочная (среднестатистическая) кондиции собаки могут и чаще всего различаются;
- сложные трюки, в том числе, с открытым огнем, могут быть хорошо продуманы и отработаны до мелочей, и не нести угрозы для собаки при должном соблюдении техники безопасности человеком;
- для некоторых собак/ситуаций продуманное физическое воздействие (почти всегда кратковременное!) предпочтительнее, чем более мягкие способы. Главное, чтобы человек (проводник, дрессировщик) понимал, что, как и зачем он делает;
- степень нагрузки четко связана со степенью подготовки и возрастом. Поясню на примере. Дюна в свое время пробегала около 25 км за 2-2.5 часа за велосипедом, после отдыха в течение часа она была готова снова гулять и бегать. Этому предшествовало постепенное увеличение расстояния (несколько месяцев, начинали с 5 км.) и регулярные тренировки (от 3 до 5 велопрогулок в неделю). Этим летом ей будет 8 лет и ее максимум будет не больше 15 км, при тех же условиях и с учетом погоды (в жару ее не буду нагружать).
-
-
Можно пример не из коллиной жизни. У меня есть ,теперь уже, две таксы. И хочется мне очень повозить их на притравку по зверю. До сих пор я в размышлениях и колебаниях, потому что поначалу зверь (лиса) сидит за решеткой, а в дальнейшем его держат в норе открыто. И, когда я представляю, что моих любимых домашних девчонок могут покусать лисы или барсуки ( а это очень серьезные звери, хоть и живущие в клетках при притравочных станциях), мне становится просто реально страшно. То есть, вот как через этот страх перешагнуть, я не знаю. Ведь может быть они то не испугаются нифига, девицы серьезные. А я их своими колебаниями сдерживаю и не даю развиваться в эту сторону...
-
LiliZ
Лена, а Вам по поводу выставок и моих амбиций, я могу сказать вот что.Любая выставка для меня лично это очень серьезное испытание для нервов. Начиная с момента записи, оплаты, продумывания всего,что нужно и т.д. День выставки начинается с утра, когда я встаю затемно, потому что ехать далеко, а транспорта своего у меня нет. Мы толком не можем погулять с девчонками, они нервничают во время сборов, им не нравится общественный транспорт и, хотя они к нему приучены,но я то вижу по их мордашкам, как им некомфортно.Сама атмосфера выставок с их шумом,гамом ,музыкой, нервной регистрацией и ветконтролем, когда не могу вовремя достать ветпаспорт, не понимаю, что от меня могут хотеть уже достаточно рассерженные тетеньки, потом место, которое надо как-то обустроить,чтоб девчонки могли хоть немного побыть в покое. Они тоже нервничают,им душно, несвободно, они хотять пить, на руки, куда-то бежать. Ринги как всегда задерживают, Ожидание возле входа в ринг, все эти пробежки, экспертовы осмотры и ощупывания.Поверьте, что в независимости от результатов выставки единственным моим желанием в этот момент является, чтобы все это закончилось побыстрее. И мы поехали домой, погуляли, побегали, поиграли с ними и чтобы вечером наступила эта такая уютная кайфовая атмосфера всеобщего покоя и стайного посидения-полежания на любимом диванчике).
А амбициозные планы хороши только,когда они в теории и в голове. На практике это очень большие энергозатраты.
И если я увижу,что моим собакам все это идет только во вред - я не буду посещать выставки. Пока что я вижу, что в ринге им кайфово,в отличие от меня, за рингом.
Лена, а Вам по поводу выставок и моих амбиций, я могу сказать вот что.Любая выставка для меня лично это очень серьезное испытание для нервов. Начиная с момента записи, оплаты, продумывания всего,что нужно и т.д. День выставки начинается с утра, когда я встаю затемно, потому что ехать далеко, а транспорта своего у меня нет. Мы толком не можем погулять с девчонками, они нервничают во время сборов, им не нравится общественный транспорт и, хотя они к нему приучены,но я то вижу по их мордашкам, как им некомфортно.Сама атмосфера выставок с их шумом,гамом ,музыкой, нервной регистрацией и ветконтролем, когда не могу вовремя достать ветпаспорт, не понимаю, что от меня могут хотеть уже достаточно рассерженные тетеньки, потом место, которое надо как-то обустроить,чтоб девчонки могли хоть немного побыть в покое. Они тоже нервничают,им душно, несвободно, они хотять пить, на руки, куда-то бежать. Ринги как всегда задерживают, Ожидание возле входа в ринг, все эти пробежки, экспертовы осмотры и ощупывания.Поверьте, что в независимости от результатов выставки единственным моим желанием в этот момент является, чтобы все это закончилось побыстрее. И мы поехали домой, погуляли, побегали, поиграли с ними и чтобы вечером наступила эта такая уютная кайфовая атмосфера всеобщего покоя и стайного посидения-полежания на любимом диванчике).
А амбициозные планы хороши только,когда они в теории и в голове. На практике это очень большие энергозатраты.
И если я увижу,что моим собакам все это идет только во вред - я не буду посещать выставки. Пока что я вижу, что в ринге им кайфово,в отличие от меня, за рингом.