По разному, иногда меньше часа, летом часа 2, я не замеряю время, мне важно, чтобы собака хотела работать после окончания дрессировки, чтобы ему было интересно, чтобы получить совместное удовольствие от работы))
Получается я маньяк

Модератор: Duna
Я это в детстве проходила ))) С ДШК) Потому когда встретилась с ГШК, уже терпимо относилась к тому, что кто-то считает внешне красивыми других собак) Уважаю все породы собак, наверное, смогла бы держать дома почти любую. Но до сих пор с трудом могу поставить себя на место людей, целенаправленно заводящих себе, например, английских бульдогов.Иринка писал(а):Мне тоже внешне гладкие очень нравятся, стыдно признаться, смотрю на других собак и удивляюсь, неужели другие люди не понимают насколько гладкие красивее)))
Они очаровательны. Мы дружим с одной, Евой зовут. Правда перекормленаанглийских бульдогов
))))А мелкие таксы до 5 кг прекрасные собаки)))И в сумку влезают, и не считают себя мелкими собаками)Правда-правда)Я с мелкой Муськой никого на улице не боюсь)).Снежанаolga63 писал(а):Я мелких собак не люблю. Таких, которые в сумочку влезают. Точнее, до 5 кг.
Всякие люди есть)Но бульдоги очень милые собаки, если им с владельцами повезло.Снежана писал(а):Но до сих пор с трудом могу поставить себя на место людей, целенаправленно заводящих себе, например, английских бульдогов.
Я тоже считаю, что это самый почетный класс.LiliZ писал(а):У колли есть рабочий класс на монках и на САС-овских выставках.
И Квинту на моно я пишу всегда только в рабочий класс, знаете почему? Не буду кривить, один из мотивов - потому что там нет конкурентов, она всегда одна, но конкуренты будут дальше, в сравнении на ЛС. Но самый главный - это то, что она ОДНА такая, самая умная. У нас еще Сашка похоже Вована по такому же принципу пишет
Лена, тут нельзя не согласиться.pan_te_ra писал(а):Да, это было бы замечательно. Но для этого необходима просто работа с теми, кто берет щенка, с ними обязательно нужно общаться заводчику как минимум.Их (владельцев)необходимо всех (по возможности)где-то собирать и общаться, не только в виртуале, но и в реале. И вот тут очень было бы здорово проводить тусовочно-спортивные мероприятия.
Ирин, тут хочу прокомментировать.Иринка писал(а):LiliZ
Согласна с вами, как тут оценить рабочесть линии, если мы даже о половине собак живущих в стране ничего не знаем, как они живут, какие у них привычки, закидоны, если есть и проч. А из такого знания можно много вынести.
к слову, записан в ближайшие выходные на соревнования по ОКД (18/02/2012, подробности тут: http://piterdogs.forum24.ru/?1-7-0-0000 ... 1329290371)Natalain писал(а):рыжий мальчик из Тимонан