На второй фотографии на коровку похожа.

Модератор: Duna
Ключевое слово - рядом. У этих, навереное, нормально. Но кто гарантирует, что от них не родится такое? -Колли Долли писал(а):уши и веки прокрашены, всё нормально.Koree Key писал(а):C такой экстремальной пегостью уже и глухота рядом
Э... а у далматинов пятна - это вторичный окрас, генетически они всё равно белые, т.е. имеют предпосылки к глухоте и голубоглазости.Колли Долли писал(а):Убирать при рождении. Колли-шелти-аусси не далматины, окрас виден при рождении, в т.ч. прокрашенность важных мест.
Да, собственно, не вязать двух colour-headed, чтобы и убирать никого не пришлось
я имела в виду, что пятнистые колли-шелти-аусси сразу рождаются с таким окрасом, какой будет до конца их жизни. С белыми ушами и веками - значит с белыми ушами и веками в дальнейшем. Значит - вероятные проблемы. Значит, лучше не растить такого щенка изначально. Сразу всё понятно, при рождении.Koree Key писал(а):Э... а у далматинов пятна - это вторичный окрас, генетически они всё равно белые, т.е. имеют предпосылки к глухоте и голубоглазости
неоспоримоKoree Key писал(а):Вот не хочу вести выбраковку по поводам, без которых так легко обойтись
Да, вот это-то и замечательноКолли Долли писал(а):Сразу всё понятно, при рождении.
LiliZ писал(а):Так никто и не призывает их разводить . Просто красиво. На флайбе вроде есть ветка по белым колькам дш. Какие же там красавцы на фото. Если честно, я бы не отказалась такую иметь.