Ольга, Вы покупали собаку специально для занятий спортом? Специально для аджилити? Значит должны были интересоваться этим видом спорта и знать , какие породы вообще занмаются аджилити и какие места при этом занимают. Брали бы бордера. Мало ли кто что сказал, попу показал.

Валентина Самусенко назвала так питомник, потому что ее собаки занимаются спором. Она вправе считать их спортивными собаками. Полина Руденко лично мне говорила, что с КШК неплохо бы заниматься спортом, но никаких результатов не обещала. И согласитесь, нелогично прислушиваться к словам породников, которые сами никаким спортом не занимаются. Если Вы выбрали не ту породу, не надо винить заводчиков.
Я сама мечтаю попрбывать Виту для аджилити, мне кажется, ей понравится бегать. Но мне гораздо удобнее в субботу брать обеих собак на цирковую дрессировку и/или в воскресение на флайбол, тоже обеих, чем кататься с одной собакой по метро, в то время как вторая собака будет сидеть дома. Поэтому наша с тобой мета, о том, чтобы с занялась аджилити опять отодвигается...