Список форумов Все о короткошёрстных колли
 
Регистрация
 
Список форумов Все о короткошёрстных колли FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
 
Выставки, соревнования и другие мероприятия, на которых можно познакомиться с к/ш колли
Кинологический туризм

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Все о короткошёрстных колли -> Жизнь с короткошёрстной колли
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Снежана



Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 1970
Спасибо: 20

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2009, 15:27    Заголовок сообщения: Кинологический туризм Ответить с цитатой

В теме про пастуший тест Полина упоминала о возможностях кинологического туризма.
Расскажите, пожалуйста, куда и как вы ездили с собаками, как это было, какие были сложности, на что обратить внимание, если кто-то захочет пойти по вашим стопам.

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колли Долли



Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 3648
Спасибо: 10
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2009, 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежана, я не совсем поняла вопроса Embarassed Какие поездки имеются в виду?

Под "кинологическим экотуризмом" в теме про ПТ я имела в виду возможность приехать в Пущино с собакой на несколько дней и слиться с природой ))) , т.к. там теперь можно жить в достаточно благоустроенных деревянных домиках.
_________________
ЖизнЯ в Грацел - новости, фото, общение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Снежана



Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 1970
Спасибо: 20

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2009, 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полина, вот я про подобные поездки и спрашивала.


Про сложности поездок с собаками общественным транспортом уже есть целая тема.
Но не везде можно остановиться с собакой. Даже туристические базы часто требуют, чтобы владельцы собак привозили свои собственные палатки, спальники и т.п.
Например, вы и многие другие владельцы колли часто бываете на выставках в других городах - извините за нескромность, где вы тогда ночуете? В гостиницах, как я предполагаю, собачек с распростертыми объятиями не ждут...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колли Долли



Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 3648
Спасибо: 10
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2009, 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процент тех поездок, во время которых нам приходилось где-то ночевать - в общем-то невелик. Обычно мы обходимся без жилья. Сейчас я постараюсь их все вспомнить.

- В Литву мы оба раза бронировали отель через booking.com. Вообще, организаторы нередко в своих анонсах-приглашениях дают информацию по отелям, в которых можно остановиться с собакой. В нашем случае мы искали отель сами, т.к. вопрос цены для нас довольно важен. На букинге можно выставить фильтр по цене, комфортности и по возможности размещения с собаками, и получится список, который обзваниваешь или списываешься.

- В Беларуси нам ночлег как таковой не требовался, но т.к. у нас между породным рингом и бэстами, и затем между бэстами и поездом было весьма прилично времени, то мы решили не убивать себя просиживанием в зале ожидания вокзала, а дошли до ближайшей (и, кажется, единственной Embarassed ) гостиницы. Честно сказать, мне стоило огромных дипломатических усилий убедить нас заселить.

- В Украине, в Крыму, мы жили в частном секторе недалеко от моря. Здесь нам помогла моя знакомая, владелица родственной Laughing породы (скай-терьер) Марина Захарова. Марина живет в Москве, и поехала в Крым на несколько дней раньше нас. Мы заранее договорились с ней, что найдя себе жилье, она договорится и на нас. По приезду она так и сделала - нашла в соседнем райончике сдаваемые "номера", попросила придержать их для нас (не помню, давала она залог какой-то за нас или нет), скинула мне смской тел. хозяйки, я перезвонила на него и окончательно договорилась о нашем заселении.

- Сейчас мы с Аней (анна аксёнова) тихо роняем седые волосы на тему жилья в Сочи. В основном опираемся на базу данных на сайте http://www.dikar-sochi.ru/. Пока что дела продвигаются неважнецки Sad

- Когда мы ездили на Урал в начале 2008 года, то на обратном пути, по возвращении из области в Екатеринбург (у нас был поезд Екб - Москва), был очень большой разрыв до поезда. Я решила попробовать заселиться в комнату отдыха при вокзале. На удивление, там оказалось невероятно много (ну...мне так показалось) всяких разных номеров. Я обсудила с администратором один вариант - люксовый, но при этом он оказался достаточно доступным по деньгам. Уболтав её и показав, что мы невероятно воспитанные и эрудированные люди, хотя и турЫсты Laughing Laughing , я достала из-за пазухи главный козырь - что мы ещё и с собаками Laughing Тётенька была немного в ступоре, но, кажется, это её состояние быстро прошло. Самое главное в таких вопросах - не показывать сразу собак, а идти на переговоры в одиночку. Долли в этом номере была щаслива Laughing ведь там были диваны и подушки

- В Карелии в 2006 году мы с поезда попали сразу в палаточный лагерь, так что тут вообще ни у кого вопросов не возникло, а в 2007 году - с поезда на турбазу, где провели полдня, вечер, ночь и забрасывались на маршрут лишь на след.утро. Там тоже особо никто ничего не говорил, единственное попросили чтобы собаки не бегали без присмотра, и предупредили, что на соседней базе есть цепная собака. Вообще, в целом наша парочка (собачья! Laughing мы с мужем такого ажиотажа не вызываем почему-то Cool Sad Laughing ) обычно вызывает большой интерес - шелти понятно почему, ими всегда умиляются, а гладкая колли - своей раритетностью.

- Когда мы приезжаем с Долли в Питер, то обычно останавливаемся у Наташи, за что ей огромное спасибо. В этом году с Аней хотим найти квартиру, т.к. нас чё-то сильно много получается.

Ну вот, пожалуй, это все поездки, в которых нам приходилось где-либо жить. Если ещё что-то вспомню - напишу. Но вроде бы все остальные наши поездки, на выставки, проходят без ночевок.
У Наташи с Сашей ещё есть опыт жиТИя в Финляндии в кемпингах, по-моему
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Снежана



Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 1970
Спасибо: 20

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2009, 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полина, спасибо!
То, что нужно!
И как всегда подробно и доходчиво!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duna
Администратор


Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 5713
Спасибо: 100
Откуда: Петербург

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2009, 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Наташи опыта по Финляндии больше. Wink

Напишу пока про свой. Именно в кемпинге довелось жить только один раз, во время проведения юбилейной выставки колли-клуба, остальное время ночевали в обычных гостиницах разного уровня (в том числе "сетевых" - Сокос (Sokos), Рантасипи (Rantasipi)). В кемпинг, мне кажется. имеет смысл селиться если есть своя палатка и(или) "дом на колесах" - тогда получается ощутимая экономия (тогда платишь за "палатко-машино-место", к которому подведено электричество и вода), иначе по деньгам сравнимо с отелями.
Достаточно демократично по цене выглядят всякие хостелы, предназначенные для студентов, но там следует быть готовыми ко всяким студенческим причудам (типа громкой вечеринки на всю ночь, массовых посиделок на полу в коридоре и т.п., хотя меня сильнее всего потряс автомат-алкотестер в коридоре Shocked ).

Искали в основном через интернет и списывались по электронной почте, иногда для брони просят указать данные кредитной карты (если не заселяетесь до оговоренного момента могут снять плату за номер за сутки).
Не все пускают с собаками, об этом надо узнавать заранее (часто на сайтах отелей это специально указывается) и предупреждать (к сожалению, несколько раз наблюдала такое поведение владельцев собак в гостиницах, что запрет на животных не только не удиляет, но и выглядит вполне логично Sad ).
Дополнительная плата идет, как правило, в счет дополнительной уборки, и колеблется в пределах от 10-20 евро с каждой собаки за ночь (сутки) до 10-20 евро за сутки с любого числа собак.

В Латвии (Рига в этом году и Рига-Юрмала несколько лет назад) примерно как у финнов, только за собак оба раза брали "по головам" (т.е. с каждой собаки). Кстати, в Юрмале мы были поздней осенью и жили в полупустой гостинице в 100 метрах от моря и в 15 минутах ходьбы от прекрасного аквапарка (очень рекомендую Wink ) по приемлемым ценам (их как раз снизили на "не сезон").
В Риге в этом году жили в небольшой частной гостинице на окраине (дешевле, чем крупные отели) - ее почти полностью заселили собачники.
В Тарту осенью также жили в небольшой частной гостинице на окраине, тоже примерно такие же условия как у финнов, но несколько дешевле сама гостиница.
Все поиски - через интернет.
_________________
Бешеной собаке сто верст - не крюк (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Снежана



Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 1970
Спасибо: 20

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2009, 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koree Key



Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 982
Спасибо: 59
Откуда: Калужская область

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2009, 21:58    Заголовок сообщения: (дублирую и сюда) Ответить с цитатой

Наташа, Саша, Полина и все заинтересованные - обратите внимание, что я сегодня в ЖЖ увидела:

Ужесточение наказаний за превышение скорости в Финляндии

Будьте бдительны те, кто ездит на машине в Финляндию:

C осени этого года в Финляндии ужесточается наказание за нарушение скоростного режима на дорогах, сообщает соб. корр. Travel.ru. Теперь за превышение дозволенной скорости на 2-3 км/час водитель будет получать предупреждение, а если скорость автомобиля будет выше разрешенной на 7 км/час, последует штраф.

По мнению финских властей, эти меры помогут снизить количество аварий из-за превышения скорости и число жертв дорожно-транспортных происшествий. На дорогах Финляндии установлены фото- и видеокамеры, фиксирующие нарушения. Даже местные жители не всегда в точности соблюдают скоростной режим, но особенно часто правила нарушают туристы на автомобилях, большинство которых приезжают в страну из России.

Штрафы за нарушение ПДД в Финляндии могут достигать 500 евро, а их неуплата с высокой вероятностью повлечет за собой отказ в последующей визе туристу.

Кое-какие детали ещё вот здесь: http://bishop3000.livejournal.com/158420.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Колли Долли



Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 3648
Спасибо: 10
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2010, 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Пёсике разместили очень интересную ссылку:

Цитата:
Рекомендую сайт, посвященный отдыху с животными http://www.vmeste-v-meste.ru Там размещена адресная база мест, где разрешено проживание с животными

Владельцы сайта приглашают всех пополнять базу информацией
_________________
ЖизнЯ в Грацел - новости, фото, общение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Снежана



Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 1970
Спасибо: 20

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2010, 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колли Долли,
спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Все о короткошёрстных колли -> Жизнь с короткошёрстной колли Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах