Тысяча вопросов от новичка
Модератор: Duna
-
Девочки- заводчики, а в каком возрасте вы обычно отдаете своих деток? И какой схемы вакцинации придерживаетесь,чем прививаете? Мопсиху, к примеру, я получила в свое время в возрасте ровно 3 месяца, 1 прививка комплексная+рабиес почему-то была сделана заводчиком в возрасте 2,5 мес,все веты потом удивлялись.Получилось,что ревакинацию мы делали аж в 3,5 и с учетом карантина выползли на улицу только в 4 месяца.
Может вопрос и дурацкий,но Нюша ко мне приехала на машине-заводчик мимо ехала,завезла.А вот как полупривитого(или вообще не привитого щенка) перевозят на поезде,к примеру. Это не опасно?
Может вопрос и дурацкий,но Нюша ко мне приехала на машине-заводчик мимо ехала,завезла.А вот как полупривитого(или вообще не привитого щенка) перевозят на поезде,к примеру. Это не опасно?
Когда потреплют нас в житейской драке и, кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки и слезы слизывают с нашего лица...
В миру Елена, лучше на "ты")))
-
Я почему спросила.. Вот такая схема вакцинации(вакцинировали Нобиваком) ветам показалась странной, наверное то,что не в 2 месяца, а в 2,5. Через 2 недели после начала выгула Нюша у меня заболела на фоне прям полного здоровья-резко,внезапно и очень сильно. Клиника была парвовирусного. Полагаю,что "пробило" вакцину.Честно говоря, был момент,когда я с ней уже мысленно попрощалась, думала не вытащу. У меня ветов нету, вернее как бы есть "станция по борьбе с эпидемиями и эпизоотиями",но там кроме вакцинации-кастрации ничего не делают, анализы не сдать,препаратов никаких..короче, ужос ужасный. Аптек ветеринарных тоже нет, не то что круглосуточных-вообще никаких. Поэтому я еще только договорившись о приобретении, заранее запаслась чем надо и не надо
И сто раз Богу спасибо сказала,что в нужный момент у меня и гамавит, и Рингер-Локк и Ветом и цамакс и Легнитин и всяко-разно оказалось!Поэтому, теперь уже всего боюсь..
Кстати, могу поделиться советом,не дай Бог,чтобы кому-нибудь, пригодилось!!! Старые собачники такое ,наверное, знают: если у собаки сильные проблемы типа отравления,когда понос,рвота, когда выдерживается голодная диета, а потом по немногу начинает вводиться пища...очень хорошо вначале,до пищи(даже до рисового отварчика) дать Винилин. Это такой человеческий препарат, выглядит как форменный клей-момент,липкий и тягучий. Его в шприце в нужной дозе в горячей воде согреть до разжижения и влить прямо в рот. Он как пленочкой покрывает все от языка до ануса, позволяя не травмировать воспаленные слизистые и давая им зажить. И первый стул после такой встряски будет как по маслу! Такой совет давала мне Захарова Галина Петровна- старейший заводчик мопсов, судья олдраундер. Щенку вот тогда давала 1 мл.
А еще она советовала(опыт у нее громадный),что когда какая-то беда со щеночками- плохо вес набирают,уход после болезни и пр. очень хороша паста для щенков фирмы 8 в 1,чайной ложки этой пасты щенку достаточно,чтобы восполнить целый суточный рацион.Это когда полноценный объем пищи не возможен.Да и взрослой собаке тоже хорошо для поддержания жизни при вынужденном отказе от пищи

Кстати, могу поделиться советом,не дай Бог,чтобы кому-нибудь, пригодилось!!! Старые собачники такое ,наверное, знают: если у собаки сильные проблемы типа отравления,когда понос,рвота, когда выдерживается голодная диета, а потом по немногу начинает вводиться пища...очень хорошо вначале,до пищи(даже до рисового отварчика) дать Винилин. Это такой человеческий препарат, выглядит как форменный клей-момент,липкий и тягучий. Его в шприце в нужной дозе в горячей воде согреть до разжижения и влить прямо в рот. Он как пленочкой покрывает все от языка до ануса, позволяя не травмировать воспаленные слизистые и давая им зажить. И первый стул после такой встряски будет как по маслу! Такой совет давала мне Захарова Галина Петровна- старейший заводчик мопсов, судья олдраундер. Щенку вот тогда давала 1 мл.
А еще она советовала(опыт у нее громадный),что когда какая-то беда со щеночками- плохо вес набирают,уход после болезни и пр. очень хороша паста для щенков фирмы 8 в 1,чайной ложки этой пасты щенку достаточно,чтобы восполнить целый суточный рацион.Это когда полноценный объем пищи не возможен.Да и взрослой собаке тоже хорошо для поддержания жизни при вынужденном отказе от пищи
-
я гуляла между прививками либо на ручках, либо по свежевыпавшему снегу, его как раз тогда нападало. Типа - вот он прямщас идет, на него еще никто не написал и никто ничего не набросал, ничего малютке не будет, если он немножко по снегу попрыгает. Фигня была в том, что на ручках мальчик моментально замерзал, а между зонами снега была слякоть с реагентами. Сомнительная такая радость гуляния была. Но зато малютка с младенчества вынужден был смотреть всякое, благо мы живем в очень оживленном месте и чего только тут малюткам ни показывают.HELEN писал(а):Получилось,что ревакинацию мы делали аж в 3,5 и с учетом карантина выползли на улицу только в 4 месяца.
так что если есть более-менее чистые территории - чего бы и не погулять=то между прививками, лишь бы с непроверенными собаками (а по мне так лучше и вообще ни с какими собаками) не контачил.
и юный Скайуокер, Альтер Эго
-
- Администратор
Он еще и сладкийHELEN писал(а):Винилин. Это такой человеческий препарат, выглядит как форменный клей-момент,липкий и тягучий. Его в шприце в нужной дозе в горячей воде согреть до разжижения и влить прямо в рот.

Спасибо за информацию, буду иметь ввиду.
Отличная штука, называется «Enervit». Дается не только при вынужденном отказе от пищи, но и после операций на ЖКТ, а также сильно истощенным собакам, у которых возможно отторжение пищи и т.п. Используется еще и как средство для повышения аппетита.HELEN писал(а):паста для щенков фирмы 8 в 1
На вкус тоже сладкая, кстати.
Считается, что до определенного возраста (примерно когда ставится прививка) щенка защищают антитела, полученные от матери. Опять же, пока щенок растет, его мать выгуливается на улице, в нестерильных условиях.HELEN писал(а):А вот как полупривитого(или вообще не привитого щенка) перевозят на поезде,к примеру. Это не опасно?
Бешеной собаке сто верст - не крюк (с)
-
ГыыDuna писал(а):Он еще и сладкий

А пробивает не только Набивак, хотя вакцина считается одной из лучших.

-
товарищи кобелевладельцы, выручайте начинающего!
Вот метки. Занюхать, переметить, помутнеть взором, все дела. "Меньше кормить и больше грузить" - это я все понимаю, но это работает ровно когда собачка во взаимодействии с хозяином. А когда собачка в свободном полете - ну там по лесу гуляет, по полю. Реально объяснить собачке, что сучьи метки - это такое же "Фу", как валяющаяся на земле кость или дохлый голубь? Что это даже нюхать нельзя, не то что вникать в подробности? или это достигается только кастрацией, а для собственного спокойствия лучше не спускать собачку с поводка? Всякое - каааамне, рядом! - оно, конечно, работает. Пока... Но значит ли это, что гормоналка утрясется и животное перерастет, или мне теперь пожизненно его на команде или на веревке водить? И когда оно, скажем, по парку скачет, - я не могу расслабиться, я должна постоянно отслеживать, где он чего нюхает, чтобы вовремя пресечь и отозвать, или оно со временем при постоянных запретах как-нибудь само в узкой башке уложится?
Вот метки. Занюхать, переметить, помутнеть взором, все дела. "Меньше кормить и больше грузить" - это я все понимаю, но это работает ровно когда собачка во взаимодействии с хозяином. А когда собачка в свободном полете - ну там по лесу гуляет, по полю. Реально объяснить собачке, что сучьи метки - это такое же "Фу", как валяющаяся на земле кость или дохлый голубь? Что это даже нюхать нельзя, не то что вникать в подробности? или это достигается только кастрацией, а для собственного спокойствия лучше не спускать собачку с поводка? Всякое - каааамне, рядом! - оно, конечно, работает. Пока... Но значит ли это, что гормоналка утрясется и животное перерастет, или мне теперь пожизненно его на команде или на веревке водить? И когда оно, скажем, по парку скачет, - я не могу расслабиться, я должна постоянно отслеживать, где он чего нюхает, чтобы вовремя пресечь и отозвать, или оно со временем при постоянных запретах как-нибудь само в узкой башке уложится?
-
А почему нельзя нюхать сучьи метки?
Карбонова веточка здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=24612
-
- Администратор
Sharik
ИМХО - можно объяснить, что облизывать метки - это "ФУ". Объяснить, что нюхать их тоже "ФУ" вряд ли. В истории с метками, наверное, проще даже будет поучить кобеля все время мониторить владельца.
Опять же, к слову о кастрации... Дюна у меня стерилизована, однако же метки читает вдумчиво и сама перемечает с большим удовольствием (еще и ногу временами дерет, как кобель).
ИМХО - можно объяснить, что облизывать метки - это "ФУ". Объяснить, что нюхать их тоже "ФУ" вряд ли. В истории с метками, наверное, проще даже будет поучить кобеля все время мониторить владельца.
Опять же, к слову о кастрации... Дюна у меня стерилизована, однако же метки читает вдумчиво и сама перемечает с большим удовольствием (еще и ногу временами дерет, как кобель).
Бешеной собаке сто верст - не крюк (с)
-
Duna
ага, то есть от отсутствия облизывания в жизни собачки ничего страшного не произойдет и она не отстанет в развитии?
это хорошо, это я смогу.
Шарик тоже метки перемечает. Я подозреваю, что у нас пока из-за этого еще проблем особых нет - Люка очень за Шариком следит, если Шарик меткой не заинтересовался, он вздыхает и проходит мимо...
olga63
чтоб не заводился слишком. Можно, но не до полного оглоха и не до стеклянных глаз.
ага, то есть от отсутствия облизывания в жизни собачки ничего страшного не произойдет и она не отстанет в развитии?

Шарик тоже метки перемечает. Я подозреваю, что у нас пока из-за этого еще проблем особых нет - Люка очень за Шариком следит, если Шарик меткой не заинтересовался, он вздыхает и проходит мимо...
olga63
чтоб не заводился слишком. Можно, но не до полного оглоха и не до стеклянных глаз.
-
Duna писал(а):Sharik
Согласна на все сто процентов!
Нюхать можно, а вот если начинают лизать, то сразу "ФУ" и уходим от метки, в таких случаях очень хорошо проверяется подзыв

Как оно будет когда гармоналка утрясется никто не знает, можно только предполагать, что если кобель не был озабоченным в юности, то ему будет легче угомониться со временем, и наоборот.
А отслеживать все жизнь придется, стока соблазнов, ужасть просто, то голуби, то трамваи, то другие собаки, то люди ходят, то суки течные, то еще что-то, ни в полях, ни в лесах, ни в городе расслабиться нельзя, даже если собака отдрессированна и воспитанна, приходится бдить.
Канисаист