Характер, поведение, кормление, специфика ухода
Модератор: Duna
-
Koree Key
Koree Key
29 мар 2009, 1:16
ну фигня-не фигня, а Наташа рассказывала, как Шармэль посерела перед поездкой в Швецию, будучи отчесанной фурминатором - ость была посечена
у меня нет от Долли шерсти вне линьки. Нет, ну какие-то отдельные волоски, наверное, падают Поэтому я её не чешу практически ничем, тем более фурминатором. На мой взгляд, если нечего им снимать, то фурминировать собаку в таком случае всё равно что пытаться тримминговать несозревшую шерсть жесткого терьера
1. Фигня кроется в утверждении, что фурминатор
обязательно режет шерсть. Мы сначала очень легко укладываем ость направлению роста - типа лёгкого причёсывания-приглаживания, а потом аккуратно добираемся до подшёрстка, понемногу усиливая глубину прохождения. Итог- ость целая, пух лезет пучками.
2. Серьёзно говорю - как ни возьмём в руки фурминатор, так сразу пакет подшёрстка. Что с Васи, что с Гохи. Только оттенки серого чуть разнятся.
Koree Key
-
Ирина Четверикова
Ирина Четверикова
30 мар 2009, 11:52
Если не ошибаюсь, бигль не триммингуется, но не смотря на это вот интересный отзыв:
http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=817&p=5
Ирина Четверикова
-
Natalain
- Администратор
Natalain
31 мар 2009, 1:23
Фурминатор может сечь ость.
Но, во-первых, к нему надо именно приноровиться. Т.е. одну и ту же собаку можно прочесать им так, чтобы ость посечь, и чтобы не посечь. Все зависит от угла наклона и интенсивности прочесывания. На Шармэли мы его просто в первый раз опробовали, не было опыта.
А, во-вторых, как показала практика, на шерсти разной структуры он по-разному действует. Некоторую шерсть он очень легко прочесывает, а в некоторой цепляется. Я имею в виду именно у гладких колликов разную шерсть.
Natalain
-
Иринка
Иринка
06 апр 2009, 8:40
Скажите, если нет волшебного фу(ё)рминатора чем тогда чесать гладкую колли, какие расчески нужны.
Канисаист
Иринка
-
Колли Долли
Колли Долли
06 апр 2009, 9:10
Ира, купи, по возможности, просто хорошую щетинную щетку (не железную "массажку"). Примерно
вот такую
Колли Долли
-
Duna
- Администратор
Duna
06 апр 2009, 10:51
У меня всего 3 расчески на весь мой собачий коллектив: пуходерка с зубчиками средней длины, плоская расческа с довольно частыми зубчиками и круглая щетка из натуральной щетины, купленная по случаю в "человеческой" галантерее.
Бешеной собаке сто верст - не крюк (с)
Duna
-
Ирина Четверикова
Ирина Четверикова
06 апр 2009, 13:08
Полина!
Мы не поняли: на примере показана обыкновенная массажная расчёска

,
а что такое щетинная щётка?
Ирина Четверикова
-
Колли Долли
Колли Долли
06 апр 2009, 13:16
это (на фото) и есть щетинная щетка. Из щетины. "Массажка" в моем понимании - это нечто такое же, но с металлическими зубами, а не с щетиной
Колли Долли
-
Снежана
Снежана
06 апр 2009, 15:44
Полина, а почему массажная с железом плохо?
Снежана
-
Колли Долли
Колли Долли
06 апр 2009, 16:41
по ощущениям на моей голове и при уходе за другими собаками - железная массажка сильно набивает волос стат.электричеством и как-то вообще...неприятная в использовании. У лохматых собак шарики на концах такой массажки путают шерсть и не прочесывают её, так, по поверхности скользят. В общем, лично мой опыт - негативный. Может быть, кому-то удалось с ней сдружиться...
Колли Долли
-
Natalain
- Администратор
Natalain
07 апр 2009, 1:30
Иринка писал(а):Скажите, если нет волшебного фу(ё)рминатора чем тогда чесать гладкую колли, какие расчески нужны.
Смотря какая цель чесания. Если просто "причесать" - то Полина уже написала, какой можно. Если цель - вычесать подшерсток, то может лучше подойти резиновая "рукавица" а-ля ежик или чесалка-пила. Чего-то не находятся картинки этих расчесок, но если непонятно, могу поискать еще.
А наиболее похожие на фурминатор расчески - это плоские металлические расчески с металлическими же зубчиками, причем чем тоньше и плотнее зубчики, тем лучше. Еще хорошо, чтобы они были подзаточены.
Natalain
-
Natalain
- Администратор
Natalain
07 апр 2009, 1:47
Иринка писал(а):Скажите, если нет волшебного фу(ё)рминатора чем тогда чесать гладкую колли, какие расчески нужны.
Смотря какая цель чесания. Если просто "причесать" - то Полина уже написала, какой можно. Если цель - вычесать подшерсток, то может лучше подойти резиновая "рукавица" а-ля ежик или чесалка-пила. Чего-то не находятся картинки этих расчесок, но если непонятно, могу поискать еще.
А наиболее похожие на фурминатор расчески - это плоские металлические расчески с металлическими же зубчиками, причем чем тоньше и плотнее зубчики, тем лучше. Еще хорошо, чтобы они были подзаточены.
Natalain
-
Selbit
Selbit
12 апр 2009, 14:27
Ирина Четверикова писал(а):
3. кто-нибудь пользовался продаваемым в зоомагазинах тримминговочным камнем, похожим на пемзу, только менее прочным?

у меня есть такой камень,НО для гриффона. Его используют для обработки ЖЕСТКОШЕРСТНЫХ собак и то не всех. Для г-ш колли он не пригоден.
Selbit
-
Юлиия
Юлиия
17 май 2009, 16:28
Полина, если поедешь в ТОмск, может возьмешь чудо рассческу с обой, чтобы провести мастер класс?
Юлиия
-
furminator
furminator
13 авг 2009, 21:31
Здравствуйте!
Я бы хотел предложить свои услуги по доставке фурминаторов в Россию.
Вся информация на сайте
www.furminators.ru
Для жителей Санкт-Петербурга - бесплатная доставка по городу!
furminator